ТРИА Комплекс инженерных систем
facebook.com/group.triakomm twitter.com/triakomm triakomm.livejournal.com
Проектирование инженерных систем Сервис инженерных систем
Поставка инженерного оборудования Монтаж инженерных систем
Объекты
ТРИА
Комплекс
инженерных
систем
Акция

6. Swegon GOLD: аспекты экономии в системах вентиляции

Eurovent Certification

Независимой экспертной организацией ЕВРОВЕНТ были проведены испытания, которые подтвердили достоверность расчетных данных и все заявленные производителем характеристики вентиляционного оборудования Swegon, в том числе самый высокий температурный КПД до 85 % при равных расходах приточного и вытяжного воздуха. Эти характеристики позволяют экономить средства заказчика на всех этапах взаимоотношений с приточно-вытяжной вентиляционной установкой Swegon GOLD.

Экономия на этапе закупки смежного оборудования — котлоагрегатов, теплообменников, чиллеров, — достигается за счет снижения потребляемой тепловой и холодильной мощности. В результате можно приобретать оборудование типоразмера меньшего, нежели, чем для аналогичного вентиляционного оборудования, в котором утилизация не используется (плюс сеть трубопроводов, теплоизоляция, автоматика и т.д.). Эти расходы (капитальные инвестиции) от общих затрат за весь период использования вентоборудования (10 — 15 лет) составляют порядка 15 %.

В период эксплуатации систем вентиляции Swegon GOLD за счет теплоутилизации происходит экономия энергоресурсов и расходных материалов. Эти затраты от общих капиталовложений составляют порядка 80 %! Оставшиеся 5 % — это расходы на обслуживание техники, стоимость сменных фильтров и т.п.

За счет пониженного уровня шума (особенно на низких частотах) и уменьшения габаритных размеров вентиляционных агрегатов Swegon GOLD экономится жилая площадь объекта, отведенная под венткамеру, и сокращаются расходы на шумоизоляцию.

 !  Заказчику на заметку:



← 5. Схема обработки воздуха в Swegon GOLD ↑ Содержание 7. Особенности использования Swegon GOLD в системах вентиляции →