ТРИА Комплекс инженерных систем
facebook.com/group.triakomm twitter.com/triakomm triakomm.livejournal.com instagram.com/triakomplex
Проектирование инженерных систем Сервис инженерных систем
Поставка инженерного оборудования Монтаж инженерных систем
Объекты
ТРИА
Комплекс
инженерных
систем

Семинар «Инженерные системы многофункциональных высотных зданий. Особенности проектирования и эксплуатации»

19 февраля 2016 года в Санкт-Петербурге сотрудники компании «ТРИА Комплекс инженерных систем» приняли участие в 10-м международном семинаре “Swegon Air Academy”, посвященном вопросам проектирования и эксплуатации инженерных систем многофункциональных высотных зданий. Организаторами очередного семинара традиционно были концерн “Swegon AB” и ООО «PM Вент».

“Swegon Air Academy” и ООО «PM Вент»

В Бальном зале гостиницы «Астория» наши специалисты выслушали доклады зарубежных коллег об особенностях проектирования инженерных систем многофункциональных высотных зданий за рубежом.

Перед выступлениями докладчиков Петра Владыкова, руководитель “Swegon Air Academy”, рассказала о новых работах и изданиях «Академии воздуха».

Фото Петры Владыковой во время доклада
Фото Петры Владыковой во время доклада
Фото Петры Владыковой во время доклада
Петра Владыкова Беднарова, инженер, кандидат наук, руководитель проекта “Swegon Air Academy”, Швеция
Петра Владыкова Беднарова - инженер, руководитель проекта “Swegon Air Academy”

Петра работает в “Swegon Air Academy” с 2011 года и с 2015 года является ее руководителем. В течение четырех лет она была кандидатом наук и исследователем в Техническом университете Дании, где также завершила работу над своей докторской диссертацией, посвященной использованию концепции экодома для арктических регионов с акцентом на Гренландию.

В настоящее время Петра проводит семинары и вебинары по всему миру, принимает участие в научных конференциях, пишет статьи и руководит студенческими проектами, проводит энергетический анализ зданий на основе наблюдений, составляет кейсы, также отвечает за домашнюю страницу и социальные сети.

Следующие доклады были посвящены основной теме семинара — особенностям строительства и организации инженерных систем в высокоэтажных зданиях (высотой свыше 300 метров) на примере строительства высоток в Чикаго и Шанхае.

Далее выступил Рассел Гилкрист, директор по дизайну и старший научный сотрудник Global Tall Buildings PA Leader.

Фото Рассела Гилкриста во время доклада
Фото Рассела Гилкриста во время доклада
Рассел Гилкрист, директор по дизайну/ст. научный сотрудник Global Tall Buildings PA Leader
Рассел Гилхрист, директор по дизайну и ст. научный сотрудник Global Tall Buildings PA Leader

Рассел Гилкрист работал над проектами на четырех континентах, включая крупномасштабные проектно-конструкторские работы в области зданий смешанного назначения, а также во многих других практических отраслях, включая музеи, культурные центры и винодельческие хозяйства. Он участвовал во множестве экологически эффективных проектов в целом ряде практических направлений в Азии, включая Китай, Гонконг», Индию, Малайзию, Филиппины и Вьетнам.

Он покинул Великобританию в 2006 для того, чтобы работать в чикагском офисе компании SOM, где он одновременно был и директором по технической архитектуре, и ведущим специалистом, в числе других проектов осуществлял контроль проектирования и строительства Pearl River Tower (71 этаж, 310 метров), наиболее экологически эффективного сверхвысотного здания в Гуанчжоу, Китай.

С докладом по теме инженерных систем высотных зданий также выступил Питер Симмондс, кандидат наук, член ASHRAE (американское общество инженеров отопления, охлаждения и воздушного кондиционирования), управляющий директор / партнер Building and Systems Analytics LLC.

Фото Питера Симмондса, Рассела Гилкриста и Петры Владыковой на семинаре “Swegon Air Academy”
Фото Питера Симмондса, Рассела Гилкриста и Петры Владыковой на семинаре “Swegon Air Academy”
Питер Симмондс, кандидат наук, член ASHRAE (американское общество инженеров отопления, охлаждения и воздушного кондиционирования), управляющий директор / партнер Building and Systems Analytics LLC. Директор по проектированию и ведущий специалист (высотные здания) в Gensler, Шанхай, Китай
Питер Симмондс, управляющий директор / партнер Building and Systems Analytics LLC

Питер Симмондс имеет степени бакалавра в области машиностроения и в области научно-технических разработок в Техническом Колледже Рединга, степень магистра в HTS, Den Bosch, Нидерланды, и степень кандидата наук в T.U. Delft.

Доктор Симмондс — признанный авторитет в области систем лучистого отопления и охлаждения, а также тепловых комфортных условий. Питер — один из соавторов предстоящей публикации «Руководство по проектированию активных и пассивных балок» (ASHRAE, REHVA). Его работы привели к развитию систем лучистого отопления в США и включены в справочники ASHRAE.

В настоящее время он входит в руководство ASHRAE по проектированию инженерных систем для высоких, очень высоких и сверхвысоких зданий.

Дальнейшая программа семинара включала следующие доклады:

  • Обзор актуальной линейки оборудования Swegon на 2016 год
      Александр Замыслов, ведущий менеджер проекта ООО «РМ Вент»
      Светлана Селедчик, менеджер проекта ООО «РМ Вент»
      Елизавета Шоршнева, менеджер проекта ООО «РМ Вент»
  • Агрегаты Silver C VSM — сделано в России
      Алексей Лесик, ведущий менеджер проекта ООО «РМ Вент»
  • Холодильная техника Swegon
      Игорь Кисляков, технический директор ООО «РМ Вент»
  • ESBO — новая программа расчета теплового баланса и энергопотребления
      специалист проектного отдела ООО «РМ Вент»
  • Пример применения децентрализованной вентиляции Swegon CASA в многоквартирном доме (Санкт-Петербург, концерн NCC)
      Сергей Савин, менеджер проекта ООО «РМ Вент»

По окончании семинара докладчики ответили на вопросы слушателей.